材料(4人分)
- 強力粉
- 400g
- 水
- 250g
- 砂糖
- 20g
- オリーブ油
- 大さじ2
- 塩・イースト
- 5g
- たまねぎ
- 1個
作り方
-
- 1
- たまねぎをスライスし、たっぷりめのオリーブ油(分量外)で、しんなりするまで炒める。
-
- 2
- たまねぎ以外の材料で、HBで生地を作る。
1次発酵後、ガスを抜きながら、広げる。
-
- 3
- 2に、1を半分のせ、折りたたみ、もう一度広げる。
さらに3分の2量を乗せ、折りたたみ、広げる。
最後に、残りをいれ、包み込む。
-
- 4
- 2次発酵させる。
粉をふり、クープをいれ、170度で40分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たまねぎが甘くて、おいしいです。