アプリで広告非表示を体験しよう

::玉ねぎの カンパーニュ:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
大きなふわふわカンパ。
たまねぎが甘くて、おいしいです。

材料(4人分)

強力粉
400g
250g
砂糖
20g
オリーブ油
大さじ2
塩・イースト
5g
たまねぎ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎをスライスし、たっぷりめのオリーブ油(分量外)で、しんなりするまで炒める。
  2. 2
    たまねぎ以外の材料で、HBで生地を作る。
    1次発酵後、ガスを抜きながら、広げる。
  3. 3
    2に、1を半分のせ、折りたたみ、もう一度広げる。
    さらに3分の2量を乗せ、折りたたみ、広げる。
    最後に、残りをいれ、包み込む。
  4. 4
    2次発酵させる。
    粉をふり、クープをいれ、170度で40分焼く。

きっかけ

食事パンに

公開日:2012/03/12

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
料理名
カンパーニュ

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする