ニンジャガたまポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とみ4000
濃厚で美味しいです。ビシソワーズよりも深みがある味になりました。

材料(4人分)

ニンジン
中1本
じゃがいも
中2個
玉ねぎ
中2個
コンソメ
小さじ1.5
牛乳
1~2カップ
1カップ
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、じゃがいも、ニンジンの皮をむいて、適当に切って圧力なべに入れる。
  2. 2
    コンソメ、水を入れて高圧に掛ける。
  3. 3
    圧が抜けたら、ハンディーミキサーかミキサーを塊がなくなるまでかける。
  4. 4
    牛乳を入れ、好みの濃度にする。水をすこし加えても。
    塩コショウで味を調える。
  5. 5
    器にいれ、パセリを散らしてできあがり

きっかけ

ビシソワーズスープを作るつもりだったか、ニンジンをいれてみた

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
ニンジンとじゃがいもと玉ねぎのポタージュ

このレシピを作ったユーザ

とみ4000 作ってもらったのに美味しくなかったらごめんなさい<(_ _)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする