材料(4人分)
- ニンジン
- 中1本
- じゃがいも
- 中2個
- 玉ねぎ
- 中2個
- コンソメ
- 小さじ1.5
- 牛乳
- 1~2カップ
- 水
- 1カップ
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、じゃがいも、ニンジンの皮をむいて、適当に切って圧力なべに入れる。
-
- 2
- コンソメ、水を入れて高圧に掛ける。
-
- 3
- 圧が抜けたら、ハンディーミキサーかミキサーを塊がなくなるまでかける。
-
- 4
- 牛乳を入れ、好みの濃度にする。水をすこし加えても。
塩コショウで味を調える。
-
- 5
- 器にいれ、パセリを散らしてできあがり
きっかけ
ビシソワーズスープを作るつもりだったか、ニンジンをいれてみた
関連情報
- カテゴリ
-
クリームスープ
- 料理名
-
ニンジンとじゃがいもと玉ねぎのポタージュ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません