簡単!じゃがいもち レシピ・作り方

簡単!じゃがいもち
  • 約10分
  • 100円以下
けけの嫁
けけの嫁
材料はじゃがいもなのに、チヂミのような、モチモチ感のある一品です。簡単なので、お酒のおつまみや、あと一品、というときに作ってみてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをすりおろし、納豆、刻んだネギと混ぜておきます。
  2. 2 1に、塩コショウ、片栗粉をいれてさらに混ぜます。
  3. 3 フライパンに油をひき、2を薄く伸ばします。カリカリに表面が焼けたら、ひっくり返してもう片面も焼き、完成です。

きっかけ

スーパーで売っていた「北海道豚じゃが餅」を見て、じゃがいもで餅ができるのか、とすりおろしていれてみたところ、チヂミのような食感になりました。

おいしくなるコツ

フライパンをしっかり熱することです。テフロン加工のフライパンなら、油は大さじ1で大丈夫です。餃子のタレでいただきましたが、美味しかったです。

  • レシピID:1650003458
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいももち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る