簡単!じゃがいもち レシピ・作り方
![簡単!じゃがいもち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7a6400bce9a44a31358e401587b2d38b12e62a6.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもをすりおろし、納豆、刻んだネギと混ぜておきます。
-
2
1に、塩コショウ、片栗粉をいれてさらに混ぜます。
-
3
フライパンに油をひき、2を薄く伸ばします。カリカリに表面が焼けたら、ひっくり返してもう片面も焼き、完成です。
きっかけ
スーパーで売っていた「北海道豚じゃが餅」を見て、じゃがいもで餅ができるのか、とすりおろしていれてみたところ、チヂミのような食感になりました。
おいしくなるコツ
フライパンをしっかり熱することです。テフロン加工のフライパンなら、油は大さじ1で大丈夫です。餃子のタレでいただきましたが、美味しかったです。
- レシピID:1650003458
- 公開日:2012/03/05
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいももち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません