::ふんわりやわらか ドッグパン:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 200g
- 卵 1個
- 水 80g
- 砂糖・バター 20g
- 塩・イースト 3g
作り方
-
1
HBで生地を作る。
水は、最初は8割いれておき、生地の様子をみながら足す。
(卵の大きさによるので) - 2 1次発酵後、4分割し、10分休ませる。
-
3
生地を丸く広げ、扇形に左右を折りたたみ、先のほうからくるくると巻く。
とじめをしっかり閉じ、2次発酵。 - 4 180度で13分焼く。
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- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ドッグパン
ukatamago
パン作りが趣味の、主婦です。
ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。
レシピ内で使っている器具
ティファールの圧力鍋
ゼロ活力なべ
リンナイのガスオーブン
強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)
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つくったよレポート(1件)
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eleboro2015/12/21 17:40白ごまかけて焼いてみました。
ふわふわで明日の朝ごパンはホットドッグにしようと思います!
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