::ふんわりやわらか ドッグパン:: レシピ・作り方

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ukatamago
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ふんわりしたドッグパンを作りました。

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • 1個
  • 80g
  • 砂糖・バター 20g
  • 塩・イースト 3g

作り方

  1. 1 HBで生地を作る。
    水は、最初は8割いれておき、生地の様子をみながら足す。
    (卵の大きさによるので)
  2. 2 1次発酵後、4分割し、10分休ませる。
  3. 3 生地を丸く広げ、扇形に左右を折りたたみ、先のほうからくるくると巻く。
    とじめをしっかり閉じ、2次発酵。
  4. 4 180度で13分焼く。

きっかけ

甘くてやわらかいドッグパンがほしくて

  • レシピID:1650003325
  • 公開日:2012/02/15
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カテゴリ
その他
料理名
ドッグパン
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つくったよレポート(1件)

  • eleboro
    eleboro
    2015/12/21 17:40
    ::ふんわりやわらか ドッグパン::
    白ごまかけて焼いてみました。
    ふわふわで明日の朝ごパンはホットドッグにしようと思います!

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