柔らかキャベツの簡単スープ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけの嫁
キャベツをクタクタになるまで煮ると甘くて美味しいですよね。今回は、レンジを使ったので時短で作れました。寒い日には温かい物が恋しいですね。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

キャベツ
1/4個
餃子
9個
鶏ガラスープの素
大さじ2と1/2
塩コショウ
少々
900cc

作り方

  1. 1
    キャベツを切り、ビニール袋に入れ、レンジで2分加熱します。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、鶏ガラスープを入れます。醤油、塩コショウで味をととのえ、キャベツを投入します。
  3. 3
    餃子を入れ、3〜4分煮ます。餃子に火が通れば完成です。

おいしくなるコツ

餃子を最後に入れることです。あまり長く煮すぎると、クタクタになり、皮が破れてしまいます。…まあ、ワンタンみたいで、それはそれで美味しいですけど(笑)

きっかけ

中華スープを作るつもりでしたが、チャーハンで卵を使ったので、卵以外でスープを作りました。

公開日:2012/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープスープ餃子
料理名
スープ餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/10 22:08
余り物の玉ねぎも一緒に♪旦那様にも大好評でした!また作りますね(*^_^*)
navy_white28
玉ねぎ、いいですね^_^甘くなりますよね。作っていただき、ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする