コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーヒー 250ml
- 砂糖 40g
- 粉ゼラチン 5g
- 好みのアイス 適宜
作り方
-
1
材料の用意
・コーヒーを淹れる
少し濃いめのコーヒーのほうが美味しいです -
2
混ぜる
・熱いコーヒーに砂糖を入れてよく混ぜ、更にゼラチンを加えてよーく混ぜる -
3
器に入れる
・漉し器で漉しながら器に入れます
ガラス容器がベスト
・泡が出るので濡らしたスプーンできれいに取ると仕上がりが綺麗です -
4
冷蔵庫で冷やしたら完成
食べる際に上にアイスクリームを乗せて
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
- 料理名
- 普通のコーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少し甘さひかえめ