アプリで広告非表示を体験しよう

::贅沢♪ 牡蠣カレー:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
牡蠣鍋の残りの出汁があれば、より濃厚でおいしくなります♪
牡蠣から塩味が出るので、ルーの量は、いつもより減らし気味で、調整してください。

材料(4人分)

牡蠣
15個
たまねぎ
2個
にんじん
1本
キャベツ
6分の1
水(できれば、牡蠣鍋の残り出汁)
1200cc
カレールー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切る。
    鍋に、水か出汁と野菜をいれ、やわらかくなるまで煮る。
  2. 2
    やわらかくなったら、牡蠣をいれる。
    牡蠣の黒い部分が立ち上がり、火が通ったら、ルーを入れて火を止める。
  3. 3
    おたまなどでかき混ぜ、ルーがとけたら出来上がり。

きっかけ

家族のリクエストで

公開日:2012/01/21

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
牡蠣カレー

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする