この部分も美味しく食べちゃう!タコの頭マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitkitqq
チリピクルスを加えているので、ピリッとしてアルコールが進みます^^

材料(1人分)

タコの頭
80グラム
ミニトマト
4個
玉ねぎ
1/4個
ベビーリーフ(飾り用)
4枚
カボス
1/2個
EXバージンオイル
大匙1
白ワインビネガー
小匙1
小匙1/2
ブラックペッパー
1つまみ
チリピクルス
1本

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスして器に敷く。
  2. 2
    スライスしたタコの頭、刻んだミニトマト、チリピクルスをボールに入れる。
  3. 3
    2のボールにオイル、ビネガー、塩を入れ和え、1の器に盛る。
  4. 4
    ベビーリーフ、カボスをバランスよく寄りつけ、最後にブラックペッパーを振り、完成です。

おいしくなるコツ

お子様用にはチリピクルスを抜いて、作って下さい。

きっかけ

元々タコは好きなんですが、実は頭の部分(本当は胴体らしいです)の食感が好きなので、マリネにしてみました。

公開日:2012/01/12

関連情報

カテゴリ
たこタコのマリネ
料理名
タコのマリネ

このレシピを作ったユーザ

kitkitqq 昔からお料理大好きです!舌コピーが得意なので、お食事に行くと思わずコピー^^ お酒が好きなので、おつまみになるお料理がほとんどかな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする