この部分も美味しく食べちゃう!タコの頭マリネ レシピ・作り方
材料(1人分)
- タコの頭
- 80グラム
- ミニトマト
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ベビーリーフ(飾り用)
- 4枚
- カボス
- 1/2個
- EXバージンオイル
- 大匙1
- 白ワインビネガー
- 小匙1
- 塩
- 小匙1/2
- ブラックペッパー
- 1つまみ
- チリピクルス
- 1本
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスして器に敷く。
-
- 2
- スライスしたタコの頭、刻んだミニトマト、チリピクルスをボールに入れる。
-
- 3
- 2のボールにオイル、ビネガー、塩を入れ和え、1の器に盛る。
-
- 4
- ベビーリーフ、カボスをバランスよく寄りつけ、最後にブラックペッパーを振り、完成です。
おいしくなるコツ
お子様用にはチリピクルスを抜いて、作って下さい。
きっかけ
元々タコは好きなんですが、実は頭の部分(本当は胴体らしいです)の食感が好きなので、マリネにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません