材料(4人分)
- 強力粉
- 120g
- 薄力粉
- 120g
- 水
- 120g
作り方
-
- 1
- 粉をボウルに入れ、水をいれて、一塊になるようにこねる。(フープロで混ぜるとあっという間です)
-
- 2
- ビニール袋に入れ、30分寝かせる。
-
- 3
- 薄力粉(分量外)でたっぷりめに打ち粉をしたマットの上で、伸ばす。
薄力粉をたっぷりうち、3つ折にして、1.5センチ程度の幅で切る。
おいしくなるコツ
10分ほど煮たら、火が通ります。
まとめて入れると、固まってしまうので、1本ずつ入れていきます。
きっかけ
手打ち麺が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に作れます。