アプリで広告非表示を体験しよう

::もっちもち♪ ほうとう麺:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
もっちもちでおいしいです♪
簡単に作れます。

材料(4人分)

強力粉
120g
薄力粉
120g
120g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉をボウルに入れ、水をいれて、一塊になるようにこねる。(フープロで混ぜるとあっという間です)
  2. 2
    ビニール袋に入れ、30分寝かせる。
  3. 3
    薄力粉(分量外)でたっぷりめに打ち粉をしたマットの上で、伸ばす。
    薄力粉をたっぷりうち、3つ折にして、1.5センチ程度の幅で切る。

おいしくなるコツ

10分ほど煮たら、火が通ります。 まとめて入れると、固まってしまうので、1本ずつ入れていきます。

きっかけ

手打ち麺が食べたくて

公開日:2011/12/24

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
ほうとう麺

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする