アジアンビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitkitqq
ごま油とナンプラーの組み合わせは最高です!さらにパクチーの香りでアジア風になります^^

材料(1人分)

ビーフン
100グラム
1個
玉ねぎ
1/4個
干しエビ
10グラム
高菜の漬けもの
10グラム
ごま油
大匙1
適宜
ナンプラー
大匙1
パクチー
1束

作り方

  1. 1
    ビーフンを熱湯でゆで、戻しておく。
  2. 2
    ごま油を熱し、ほしエビ、高菜、千切りにした玉ねぎ、卵を炒める。
  3. 3
    2に戻したビーフンを入れ、調味料で味付けをする。
  4. 4
    器に盛ってから、パクチーを散らして、出来上がり!

おいしくなるコツ

辛いものが好きな方は、豆板醤を添えてもいいかな♪

きっかけ

パクチーがスキなので!

公開日:2011/12/22

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
ビーフン

このレシピを作ったユーザ

kitkitqq 昔からお料理大好きです!舌コピーが得意なので、お食事に行くと思わずコピー^^ お酒が好きなので、おつまみになるお料理がほとんどかな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする