::ぱっくり!カンパーニュ:: レシピ・作り方

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ukatamago
発酵に時間はかかりますが、おいしいパンになります。

材料(4人分)

準強力粉
400g
280g
イースト・塩
2g

作り方

  1. 1
    ボウルに粉とイースト、水を入れ、全体をざっと混ぜる。
    塩を足し、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  2. 2
    30分ごとに、2度パンチをいれ、1次発酵させる。
  3. 3
    ガスを抜きながら広げ、4つ折にし、丸める。
    布どりをして、2次発酵。
  4. 4
    オーブンに天板をいれ、270度で余熱する。
    生地は銅板にのせ、粉をふってクープを入れる。
  5. 5
    オーブンにいれ、スチームをかけて5分置く。
    その後、190度で30分、170度で10分焼く。

きっかけ

試行錯誤してます

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
料理名
ぱっくり カンパーニュ

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

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