材料(4人分)
- 準強力粉
- 400g
- 水
- 280g
- イースト・塩
- 2g
作り方
-
- 1
- ボウルに粉とイースト、水を入れ、全体をざっと混ぜる。
塩を足し、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 2
- 30分ごとに、2度パンチをいれ、1次発酵させる。
-
- 3
- ガスを抜きながら広げ、4つ折にし、丸める。
布どりをして、2次発酵。
-
- 4
- オーブンに天板をいれ、270度で余熱する。
生地は銅板にのせ、粉をふってクープを入れる。
-
- 5
- オーブンにいれ、スチームをかけて5分置く。
その後、190度で30分、170度で10分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません