::コロネで 卵サンド:: レシピ・作り方
![::コロネで 卵サンド::](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c43459569efa1fea9f65ba76fae6f02138863cb1.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ゆで卵を、フォークで荒くつぶし、マヨネーズで和える。
-
2
HBで生地を作り、1次発酵させる。
6分割し、丸める。 -
3
10分ベンチタイムを取る。
その間に、コロネ型にショートニング(分量外)をぬる。 -
4
パン生地を、それぞれ、20センチ程度のしずく型にする。
細いほうから、コロネ型に巻いていく。巻き終わりはしっかりとじる。 -
5
2次発酵後、160度で15分焼く。
荒熱がとれたら、1をつめる。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- コロネ卵サンド
![ukatamago](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04229be0526c7563a2d4bde81c1c4e9c639ad84f.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092013/12/16 09:56卵+ポテサラ詰めました~^^
普通のサンドイッチより、大好評♪ごちそうさまです