芯から温まります~大根と柚子皮のスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃう1094
柚子と大根・・・柚子大根もおいしいにゃけどスープにしてもベストコンビにゃ

材料(4人分)

大根
1/4本くらい
柚子皮
1/2コくらい
イタリアンパセリ(あれば)
4~8本
野菜ブイヨン
小さじ4~6
クレージーソルト
小さじ2
粗びきコショー
少々
たまねぎすりおろし(たまねぎ酵母エキス)
小さじ2
酒粕酵母エキス(あれば)
100cc

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、1センチ角くらいに切る
    柚子皮は千切りにしておく
  2. 2
    なべに大根と水400ccとイタリアンパセリと柚子皮以外の材料をいれ大根が柔らかくなるまで煮る(当方は圧力なべで圧がかかってから1分煮ています)
  3. 3
    食べる前にイタリアンパセリと柚子皮を散らす

おいしくなるコツ

酒粕酵母エキスは酒粕を発酵させたものですがパンも焼けるし、味噌汁やスープがとってもおいしくなります 作り方は ID 1650002670

きっかけ

冬の定番野菜の大根と柚子・・・ありあわせでスープを作ってみたらとってもおいしくて冬の我が家の定番料理になりました

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
ベジタリアン 冬野菜 シンプル ヘルシー
料理名
大根と柚子皮のスープ

このレシピを作ったユーザ

にゃう1094 はじめまして ベジタリアン『にゃう』ですにゃ からだにやさしいベージュごはん食べてますにゃ 簡単で美味しいレシピを紹介したいとおもいますにゃ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする