材料(4人分)
- ヒヨコマメ
- 200g
- トマト缶
- 1個
- たまねぎ
- 1個
- セロリ
- 1本
- コンソメ
- 1袋
- 塩
- 適量
- オリーブ油
- 大匙2
作り方
-
- 1
- たまねぎ、セロリをみじん切りにし、オリーブ油で炒める。
-
- 2
- 1とヒヨコマメを圧力鍋に入れる。
ひたひたの水を注ぎ、5分加圧。
-
- 3
- ピンが下がったら、トマト缶、コンソメを入れる。
塩で味を整える。
(酸味が強すぎる場合は、米飴か砂糖を入れる。)
おいしくなるコツ
一晩置くと、トマト缶の酸味が和らぎます。
きっかけ
ひよこ豆にはまってます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません