アプリで広告非表示を体験しよう

::ひよこ豆の トマトスープ:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
ほこほこのひよこ豆で、トマトスープ^^

材料(4人分)

ヒヨコマメ
200g
トマト缶
1個
たまねぎ
1個
セロリ
1本
コンソメ
1袋
適量
オリーブ油
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎ、セロリをみじん切りにし、オリーブ油で炒める。
  2. 2
    1とヒヨコマメを圧力鍋に入れる。
    ひたひたの水を注ぎ、5分加圧。
  3. 3
    ピンが下がったら、トマト缶、コンソメを入れる。
    塩で味を整える。
    (酸味が強すぎる場合は、米飴か砂糖を入れる。)

おいしくなるコツ

一晩置くと、トマト缶の酸味が和らぎます。

きっかけ

ひよこ豆にはまってます

公開日:2011/12/24

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
ひよこ豆の トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする