アプリで広告非表示を体験しよう

::ひよこ豆で ポークビーンズ:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
なつかしい給食を思い出して、作ってみました。

材料(4人分)

ひよこ豆
200g
豚バラブロック
10センチほど
たまねぎ
1個
トマト缶
1缶
米飴
大匙1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラとたまねぎを1,2センチ角に切る。
  2. 2
    圧力鍋で、1を炒め、たまねぎが透明になったら、ひよこ豆とひたひたの水を注ぐ。
    低圧で3分加圧する。
  3. 3
    ピンが下がったら、トマト缶、調味料を入れ、一煮立ちさせる。
    そのまま、焦げないように混ぜながら、10分ほど煮込む。
    さらさらのソースが、どろっとしてきたら、火をとめてできあがり。

おいしくなるコツ

一晩おくと、より味がなじんでおいしいです。

きっかけ

ランチに

公開日:2011/12/04

関連情報

カテゴリ
その他の豆豚バラ肉ひよこ豆
料理名
ポークビーンズ

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする