材料(2人分)
- 蓮根
- 150g
- ショウガ
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 小さじ1
- 味噌
- 適量
作り方
-
- 1
- 蓮根をミキサーにかけます
(蓮根をミキサーできるように水を入れてください)
ショウガをひとつまみ分すりおろしておきます
-
- 2
- 茶こしぐらいの細かめのものでミキサーにかけた蓮根の水をこします
こした水はお味噌汁を作るお鍋に入れておきます
蓮根に片栗粉とショウガを混ぜます
-
- 3
- 普通にお味噌汁を作るのですが、お味噌をいれる前に蓮根を団子の様に丸めてお鍋にいれてください。一度沸騰させて火を止めてお味噌ををいれて出来上がりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません