材料(2人分)
- なす
- 2本
- 生姜
- 1かけ
- 長ネギ
- 半本
- 醤油
- 大さじ1
- お酢
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 適宜
- クレソン
- 1束
作り方
-
- 1
- ナスは皮をむいてレンジで約5分チンする。
-
- 2
- 生姜、長ネギを微塵切りにし、調味料と合わせる。
-
- 3
- チンしたナスを食べやすい大きさに切り、クレソンと一緒に器に盛り、手順2の調味料をかけて完成!
おいしくなるコツ
薬味は本当にたっぷりかけると美味しいです♪
きっかけ
焼きナスを簡単に出来ないかと思い、チン!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません