アプリで広告非表示を体験しよう

::オイルサーディンと三度豆のパスタ:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
サーディン缶、常備しておくと便利です^^

材料(4人分)

サーディン缶
1個
たまねぎ
1個
サンドマメ
10本
パスタ
400g
適量
白ワイン
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三度豆は食べやすく切る。
    玉ねぎは、半分は薄くスライス、もう半分はみじん切りに。
  2. 2
    サーディン缶の油をフライパンにあけ、たまねぎと豆を炒める。
  3. 3
    別鍋で、パスタをゆでる。
  4. 4
    2のたまねぎがしんなりしたら、白ワイン、3のゆで汁をおたま1杯入れ、そのまま火にかける。
  5. 5
    4がぐつぐつしたら、サーディンをいれ、塩で味を整える。
    パスタをいれ、絡める。

きっかけ

残り物で

公開日:2012/01/19

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
サーディンと三度豆のパスタ

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする