::オイルサーディンと三度豆のパスタ:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- サーディン缶
- 1個
- たまねぎ
- 1個
- サンドマメ
- 10本
- パスタ
- 400g
- 塩
- 適量
- 白ワイン
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 三度豆は食べやすく切る。
玉ねぎは、半分は薄くスライス、もう半分はみじん切りに。
-
- 2
- サーディン缶の油をフライパンにあけ、たまねぎと豆を炒める。
-
- 3
- 別鍋で、パスタをゆでる。
-
- 4
- 2のたまねぎがしんなりしたら、白ワイン、3のゆで汁をおたま1杯入れ、そのまま火にかける。
-
- 5
- 4がぐつぐつしたら、サーディンをいれ、塩で味を整える。
パスタをいれ、絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません