シンプル☆柿ジャム レシピ・作り方

シンプル☆柿ジャム
  • 約10分
  • 100円以下
cannelle
cannelle
熟しすぎた柿を使って、まずはシンプルにジャムにしました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 柿をむいて、1~2センチ程度の角切りにする。
  2. 2 鍋に、柿と砂糖を入れ、弱火で煮詰める。
  3. 3 水分がなくなってきたら出来上がり!

きっかけ

大量にいただいた柿を消費するため☆

おいしくなるコツ

トーストはもちろん、ヨーグルトに入れてもおいしいです。

  • レシピID:1650002722
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
柿ジャム
cannelle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る