材料(4人分)
- 白菜
- 3~4枚
- ハム
- 3~4枚
- 絹豆腐
- 1/2丁
- 水
- 800ml
- 豆乳
- 200ml
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1.5
- オイスターソース
- 小さじ1
- 粗挽き黒こしょう
- お好み
作り方
-
- 1
- 白菜、ハム、豆腐を一口大に切っておく。鍋で水を沸かす。
-
- 2
- 水が沸騰したら、切った具材と鶏がらスープを入れる。
-
- 3
- 白菜に火が通ったら、豆乳を入れて、ひと煮立ちさせる。オイスターソースを最後に入れて、完成。お好みで黒こしょうをトッピング。
おいしくなるコツ
豆乳を入れた後は、沸かしすぎないようにしてください。吹き零れてしまいます。
きっかけ
豆乳があまっていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません