ほんのり優しい豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cannelle
豆乳プラス豆腐で優しい味に仕上がります☆

材料(4人分)

白菜
3~4枚
ハム
3~4枚
絹豆腐
1/2丁
800ml
豆乳
200ml
鶏がらスープの素
大さじ1.5
オイスターソース
小さじ1
粗挽き黒こしょう
お好み

作り方

  1. 1
    白菜、ハム、豆腐を一口大に切っておく。鍋で水を沸かす。
  2. 2
    水が沸騰したら、切った具材と鶏がらスープを入れる。
  3. 3
    白菜に火が通ったら、豆乳を入れて、ひと煮立ちさせる。オイスターソースを最後に入れて、完成。お好みで黒こしょうをトッピング。

おいしくなるコツ

豆乳を入れた後は、沸かしすぎないようにしてください。吹き零れてしまいます。

きっかけ

豆乳があまっていたので。

公開日:2011/11/03

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

cannelle たくさん野菜を食べられる料理を中心に考えてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする