簡単♪バナナケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200グラム
- 卵 中3個
- きび砂糖 50グラム
- ケーキ用マーガリン 100グラム
- バナナ 1本
作り方
- 1 マーガリン、卵は室温に戻しておく。オーブンは180°にあたためておく。パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いて、準備しておく。
- 2 マーガリンとキビ砂糖を混ぜ合わせる。
- 3 よく溶いた卵を少しずつ、2に加えて、混ぜ合わせる。
- 4 ホットケーキミックスを加え、さっくりと混ぜ合わせる。全体が混ざったら、フォークなどでつぶしたバナナをいれ、全体にいきわたるように混ぜ合わせ、パウンドケーキ型に流しいれる。
- 5 180°のオーブンで50分焼く。途中、焦げてくるようであれば、アルミホイルなどをかぶせて、調節してください。
きっかけ
ホットケーキミックスで気軽に作れるケーキを作ってみました。
おいしくなるコツ
ご自宅のオーブンに合わせて、時間などは調節してください。シナモンが好きな人は、シナモンをプラスしてもおいしい☆
- レシピID:1650002704
- 公開日:2011/10/31
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- バナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません