簡単♪バナナケーキ レシピ・作り方

簡単♪バナナケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
cannelle
cannelle
手に入れやすい材料で、簡単に作れます☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マーガリン、卵は室温に戻しておく。オーブンは180°にあたためておく。パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いて、準備しておく。
  2. 2 マーガリンとキビ砂糖を混ぜ合わせる。
  3. 3 よく溶いた卵を少しずつ、2に加えて、混ぜ合わせる。
  4. 4 ホットケーキミックスを加え、さっくりと混ぜ合わせる。全体が混ざったら、フォークなどでつぶしたバナナをいれ、全体にいきわたるように混ぜ合わせ、パウンドケーキ型に流しいれる。
  5. 5 180°のオーブンで50分焼く。途中、焦げてくるようであれば、アルミホイルなどをかぶせて、調節してください。

きっかけ

ホットケーキミックスで気軽に作れるケーキを作ってみました。

おいしくなるコツ

ご自宅のオーブンに合わせて、時間などは調節してください。シナモンが好きな人は、シナモンをプラスしてもおいしい☆

  • レシピID:1650002704
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
バナナケーキ
cannelle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る