アプリで広告非表示を体験しよう

::トマト缶で 簡単ミネストローネ:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
一晩おくと、トマトの酸味が飛んで、まろやかになります♪

材料(4人分)

ベーコンブロック
5センチ
たまねぎ
1個
なす
1本
じゃがいも
1個
おろしにんにく
小さじ1
オリーブ油
大匙1
トマト缶
1缶
塩・こしょう
適量
米あめ(なければ砂糖でも)
大匙1~
コンソメ
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を、1~2センチ角に切る。
    ベーコンも食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ベーコンを炒める。油がでてきたら、にんにくを加える。
    にんにくの香りがたってきたら、オリーブ油を足し、たまねぎを炒める。
  3. 3
    玉ねぎに半分ほど火が通ったら、ジャガイモを加え、ひたひたの水を注ぐ。
    蓋をして、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    ジャガイモが茹で上がる少し前に、なすを鍋に入れる。
  5. 5
    野菜がすべて柔らかくなったら、トマト缶、コンソメ、米あめをくわえる。
  6. 6
    一煮立ちしたら、塩コショウで味を整え、酸味がきついようなら、米あめを追加する。

おいしくなるコツ

できた当日に食べるのなら、米あめまたは砂糖を、追加してください。 一日おくと、驚くほど酸味がとんで、まろやかになります。

きっかけ

パンランチ用のスープがほしくて

公開日:2011/10/29

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
ミネストローネ

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする