::トマト缶で 簡単ミネストローネ:: レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜を、1~2センチ角に切る。
ベーコンも食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ベーコンを炒める。油がでてきたら、にんにくを加える。
にんにくの香りがたってきたら、オリーブ油を足し、たまねぎを炒める。
-
- 3
- 玉ねぎに半分ほど火が通ったら、ジャガイモを加え、ひたひたの水を注ぐ。
蓋をして、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- ジャガイモが茹で上がる少し前に、なすを鍋に入れる。
-
- 5
- 野菜がすべて柔らかくなったら、トマト缶、コンソメ、米あめをくわえる。
-
- 6
- 一煮立ちしたら、塩コショウで味を整え、酸味がきついようなら、米あめを追加する。
おいしくなるコツ
できた当日に食べるのなら、米あめまたは砂糖を、追加してください。
一日おくと、驚くほど酸味がとんで、まろやかになります。
きっかけ
パンランチ用のスープがほしくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません