アプリで広告非表示を体験しよう

::甘い♪ほくほく♪ 圧力鍋でかぼちゃのカレー:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
野菜の大きさ・入れ方に工夫し、圧力鍋で一度につくりました。
煮とけたかぼちゃも、残ったかぼちゃもおいしい、黄色いカレーです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
4分の1
鶏もも肉
1枚
たまねぎ
2個
にんじん
1本
カレールー
1箱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜・肉を、食べやすい大きさに切る。
    かぼちゃは、半分は一口大に、もう半分は、その2倍の大きさに切る。
  2. 2
    圧力鍋に、1を入れる。かぼちゃは、一番上にいれ、かぼちゃの半分くらいが水につかるよう、水を注ぐ。
  3. 3
    低圧で5分加圧する。
  4. 4
    ピンが下がったら、カレールーを溶かす。

きっかけ

大きなかぼちゃがあったので。

公開日:2011/10/27

関連情報

カテゴリ
その他のカレー圧力鍋で作るカレー
料理名
かぼちゃカレー

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/15 22:51
豚肉ですが 美味しくいただきまた~
あっこサンバ
レポありがとうございます^^ 美味しそう♪♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする