3種の根菜☆簡単マスタードマヨ炒め♪ レシピ・作り方
![3種の根菜☆簡単マスタードマヨ炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe1b78f58a5d49bc63b579d810f86973f361284b.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- じゃがいも 3~4個
- 玉ねぎ 2個
- にんじん 1本
- マヨネーズ 大さじ5
- 白ワイン(残り物で可) 大さじ4
- 粒マスタード 中さじ3
- オリーブオイル(サラダ油でも可) 大さじ1
作り方
-
1
この材料で作りました。
じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、マヨネーズ、白ワイン、粒マスタード、オリーブオイルを用意する。 -
2
じゃがいも、にんじんは皮を剥いて、5mm程の厚さに千切りにする。
玉ねぎは皮を剥いて半分に切り、1cm程の厚さに切る。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れ、白ワインを加え中火で炒める。(じゃがいも、にんじんは電子レンジで加熱しておくと時短できます)
-
4
具材が柔らかくなってきたら、粒マスタードを加え軽く炒める。
-
5
火を止めてマヨネーズを加え混ぜ合わせる。
-
6
お皿に盛り付け完成。
きっかけ
残ったあり合わせの材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
歯ごたえが残ってる程度で火を止めるのが美味しく出来るコツです。
- レシピID:1650002661
- 公開日:2011/10/22
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もう一品欲しい時に良いですよ。(*^_^*)