3種の根菜☆簡単マスタードマヨ炒め♪ レシピ・作り方

3種の根菜☆簡単マスタードマヨ炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
熊子姫7777
熊子姫7777
とっても簡単!
もう一品欲しい時に良いですよ。(*^_^*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 この材料で作りました。
    じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、マヨネーズ、白ワイン、粒マスタード、オリーブオイルを用意する。
  2. 2 じゃがいも、にんじんは皮を剥いて、5mm程の厚さに千切りにする。
    玉ねぎは皮を剥いて半分に切り、1cm程の厚さに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れ、白ワインを加え中火で炒める。(じゃがいも、にんじんは電子レンジで加熱しておくと時短できます)
  4. 4 具材が柔らかくなってきたら、粒マスタードを加え軽く炒める。
  5. 5 火を止めてマヨネーズを加え混ぜ合わせる。
  6. 6 お皿に盛り付け完成。

きっかけ

残ったあり合わせの材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

歯ごたえが残ってる程度で火を止めるのが美味しく出来るコツです。

  • レシピID:1650002661
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
炒め物 簡単 こってり 栄養
料理名
炒め物
熊子姫7777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る