::豚バラ・小松菜・ナスの甘辛炒め:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ
- 200g
- なす
- 2本
- 小松菜
- 2把
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- 日本酒
- 大さじ2
- おろしにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラと、おろしにんにくを炒める。
茄子は一口大に切る。小松菜はざく切りにする。
-
- 2
- 豚バラに火が通ったら、皿にあける。
同じフライパンに、野菜をいれ、炒める。火が通ったら、肉を戻す。
-
- 3
- 調味料をいれ、全体が絡んだらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません