::玉ねぎとチーズの カンパーニュ:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- 300g
- 水
- 180g
- 砂糖
- 30g
- 塩・イースト
- 3g
- 玉ねぎ
- 4分の1
- スライスチーズ
- 2枚
- オリーブ油
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスし、オリーブ油で炒める。
-
- 2
- HBで生地を作り、1次発酵する。
-
- 3
- パン生地を、伸ばし、1の玉ねぎの3分の2量をのせる。スライスチーズも1枚のせる。
三つ折にしてとじる。
-
- 4
- 三つ折にした生地の上に、残りの玉ねぎとチーズをのせ、しっかりとじて丸める。
-
- 5
- 2次発酵し、粉をふってクープを入れる。
180度で25分焼く。
関連情報
- カテゴリ
-
カンパーニュ
- 料理名
-
玉ねぎとチーズのカンパーニュ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
玉ねぎが甘く、香ばしく、好評でした。