イカとじゃがいもの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とみ4000
ほくほくで美味しいです!

材料(3人分)

じゃがいも
5個
イカ
一杯
ニンジン
一本
しめじ
半分
★酒
大さじ2
★焼き肉のたれ
大さじ3
★コチュジャン
小さじ2
ゴマ油
大さじ1
ピーマン
3個

作り方

  1. 1
    ジャガイモとニンジンの皮をむき、ジャガイモは一口大、ニンジンは縦に4等分して竹串がすっと通るまで蒸す。
    14分蒸してます。
  2. 2
    蒸してる間に、ピーマンを縦に8等分、イカを縦半分に切り1センチの太さに、シメジの石づきをとりほぐしておく。
  3. 3
    ゴマ油でイカをいため、じゃがいも、ニンジンなどの他の野菜を全部入れる。
    ★の調味料を混ぜ合わせておいたものをいれ、汁がなくなるまで炒める。
  4. 4
    最初は汁が多いですが、ジャガイモのでんぷんと混ざってすぐに少なくなります。
    お皿に盛ってできあがり!

きっかけ

里芋とイカの相性がいいので、きっとジャガイモでもおいしいだろうと思って。

公開日:2011/09/29

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
イカとジャガイモの炒め物

このレシピを作ったユーザ

とみ4000 作ってもらったのに美味しくなかったらごめんなさい<(_ _)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする