作り方
-
- 1
- ジャガイモとニンジンの皮をむき、ジャガイモは一口大、ニンジンは縦に4等分して竹串がすっと通るまで蒸す。
14分蒸してます。
-
- 2
- 蒸してる間に、ピーマンを縦に8等分、イカを縦半分に切り1センチの太さに、シメジの石づきをとりほぐしておく。
-
- 3
-
- ゴマ油でイカをいため、じゃがいも、ニンジンなどの他の野菜を全部入れる。
★の調味料を混ぜ合わせておいたものをいれ、汁がなくなるまで炒める。
-
- 4
- 最初は汁が多いですが、ジャガイモのでんぷんと混ざってすぐに少なくなります。
お皿に盛ってできあがり!
きっかけ
里芋とイカの相性がいいので、きっとジャガイモでもおいしいだろうと思って。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
イカとジャガイモの炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません