材料(2から4人分)
- 玉ねぎ
- 小2個
- ピーマン
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 胡麻油
- 1まわし
- <タレ>
- 醤油+ラー油+酢
- お好みで
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ピーマンを千切りにします。
-
- 2
- 玉ねぎをレンジで3分温めます。
-
- 3
- ボールに卵、小麦粉、片栗粉を入れ混ぜ合わせます。(卵の大きさによって硬さが変わってくると思うので適宜に水や粉を足してください)
-
- 4
- 3に玉ねぎ、ピーマンをいれ混ぜ合わせます。
-
- 5
- フライパンを熱し4を入れて中火で焼いていきます。
片面焼けてひっくり返したら胡麻油を1回しかけます。
-
- 6
- 中まで火が通れば出来上がりです
きっかけ
沢山ある玉ねぎを何とか使おうと作って見ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません