とろとろで簡単♪クリームみたいなフレンチトースト♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 食パン(できればしっとり系) 1と1/2枚
- 卵 1個
- 牛乳 150cc
- 砂糖 大さじ1+1/2
- バターorマーガリン 小さじ1~1/2
作り方
- 1 ボウルに卵を滑らかになるまでといて、卵と牛乳を入れ、よく混ぜます。
- 2 そのままでも、好きな大きさに切ってもいいので、食パンを「1」の卵液に浸します。バッドのようなものの方が浸しやすいです。
- 3 フライパンにマーガリンかバターを熱し、中火でじっくり焼いていきます。・・・・が!残った卵液も一緒に入れ、パンと「煮詰める」ような感覚で焼いていきます。
- 4 液とパンが煮詰まって、パンがキツネ色になったら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
2 件