::ホシノ酵母で 型なしバーガーバンズ:: レシピ・作り方

::ホシノ酵母で 型なしバーガーバンズ::
ukatamago
ukatamago
自宅でハンバーガーを作るときに便利な、大きめなバンズです。
型を使わず、焼きました。

材料(6人分)

  • 強力粉 500g
  • ホシノ酵母 40g
  • 275g
  • 5g

作り方

  1. 1 HBで生地を作る。
    1次発酵後、6分割する。
    丸めたあと、上から軽くおしつぶし、2次発酵する。
  2. 2 少し長めに2次発酵をとり、180度で20分焼く。

きっかけ

ランチにハンバーガーが作りたくて

おいしくなるコツ

2次発酵を、少し長めにとることで、ふくらみを抑えます。

  • レシピID:1650002194
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
バーガー用バンズ
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る