夏のデザートに☆フルーツヨーグルトゼリー レシピ・作り方

夏のデザートに☆フルーツヨーグルトゼリー
  • 約10分
  • 300円前後
熊子姫7777
熊子姫7777
暑い夏のディナーにはサッパリしたヨーグルトのデザートを作ってみませんか?(*^_^*)

材料(4~5人分)

  • 牛乳 360cc
  • フルーツ缶(固形量) 250g
  • フルーツ缶(シロップ) 100cc
  • 砂糖 大さじ2
  • ヨーグルト 大さじ4
  • ゼラチン 小さじ10

作り方

  1. 1 この材料で作りました。
    牛乳、フルーツ缶、ヨーグルト、ゼラチン、砂糖を用意する。
  2. 2 フルーツ缶はフルーツとシロップに分けておく。
  3. 3 小さめの鍋に牛乳、シロップ、砂糖を入れ弱火で温める。
    火を止めゼラチンを加え、よくかき混ぜたら冷ましておく。
  4. 4 冷めたらヨーグルトを加えよく混ぜ合わせる。
  5. 5 フルーツを型に入れ、ゼリー液を加えて冷蔵庫で冷やして固める。
  6. 6 器に盛り付け完成。

きっかけ

食欲の無い夏にのど越しの良い栄養があるおやつを作ってみました。

おいしくなるコツ

ゼリーの硬さはお好みで、トロトロがお好きな方はゼラチンの量を少し減らして下さい。

  • レシピID:1650002175
  • 公開日:2011/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
シルク2 デザート おやつ 甘酸っぱい
料理名
ゼリー
熊子姫7777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る