作り方
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- 1
- 玉ねぎ=みじん切り
シメジ=いしづきをとり、ばらす
ナス=1センチのさいの目切り
トマト=皮をむきざく切り
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、鷹の爪を熱し匂いが立ったら玉ねぎをよく炒める
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- 3
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- 挽肉を入れ、白くなるまで炒める。
ナス、シメジを入れて更に炒め、トマトと水を入れる。
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- 4
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- 水が煮えたらコンソメを溶かし、ペンネを入れて弱火でペンネがやわらかくなるまでにる。蓋をする。
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- 5
- 時々鍋をかき回して焦げ付かないようにする。ペンネが丁度良い堅さになる前に水分が無くなってしまったら水を足す。
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- 6
- 塩コショウで味を調えて、刻んだバジルを加える。皿に盛ってお好みで粉チーズを加え出来あがり!!