トマトと挽肉のペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とみ4000
鍋一つでOK。煮込むだけ!かんたんです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ペンネ
300g
トマト
3個
シメジ
一株
塩コショウ
適量
玉ねぎ
大1個
バジル
10枚
500ml
コンソメ顆粒
大さじ2
鷹の爪
少々
オリーブオイル
小さじ2
挽肉
100g
ナス
大1個

作り方

  1. 1
    玉ねぎ=みじん切り
    シメジ=いしづきをとり、ばらす
    ナス=1センチのさいの目切り
    トマト=皮をむきざく切り
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、鷹の爪を熱し匂いが立ったら玉ねぎをよく炒める
  3. 3
    挽肉を入れ、白くなるまで炒める。
    ナス、シメジを入れて更に炒め、トマトと水を入れる。
  4. 4
    水が煮えたらコンソメを溶かし、ペンネを入れて弱火でペンネがやわらかくなるまでにる。蓋をする。
  5. 5
    時々鍋をかき回して焦げ付かないようにする。ペンネが丁度良い堅さになる前に水分が無くなってしまったら水を足す。
  6. 6
    塩コショウで味を調えて、刻んだバジルを加える。皿に盛ってお好みで粉チーズを加え出来あがり!!

きっかけ

美味しいペンネを頂いたので

公開日:2011/07/17

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトと挽肉のペンネ

このレシピを作ったユーザ

とみ4000 作ってもらったのに美味しくなかったらごめんなさい<(_ _)>

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/20 20:58
なすとトマトは合いますね♪美味しかったです!
LOVE CHILD2579
よかったです!おいしそう★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする