アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン子ママ
シャキシャキれんこんにリーズを絡ませて…パリパリにして頂いてください。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

れんこん
1本
とろけるチーズ
好きなだけ
しめじ(きのこ類)
1パック
オリーブオイル
大1
塩・ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむいて3~5ミリくらいの薄目にスラス。少量の酢を入れた水にさらし灰汁抜き。←これやらない事もあります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れレンコンを炒める。
    透き通ってきたら しめじも入れ炒める。
  3. 3
    いいな…と思ったら←自己判断
    塩・ブラックペッパーで味付けをし とろけるチーズを入れザックリと混ぜチーズが溶けて少しパリッとなったら
    出来上がり。

おいしくなるコツ

しめじでなくても他のきのこで。エリンギなどだと歯ごたえも楽しめます。 お酒のおつまみにもぴったりですよ。

きっかけ

チーズをパリパリに大好きなレンコンと炒めました。

公開日:2011/07/11

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
おかずの星2011 とろけるチーズ パリパリチーズ おつまみ
料理名
れんこんとチーズの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ジョン子ママ お料理・お菓子作り・パン作りが大好きです。 簡単メニューばかりですが よかったら参考にしてくださいね。 砂糖はきび砂糖・甜菜糖、マーガリンは使わずバター・トランスファットフリーのショートニング等で…油はオリーブオイル、少しでも体に優しいもので作っていけたらと思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/20 17:40
最高の組み合わせですね!
かよたく♪
ありがとうございます!!私もそうおもいま~す。。。おつまみに最高です。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする