作り方
-
- 1
- レンコンは皮をむいて3~5ミリくらいの薄目にスラス。少量の酢を入れた水にさらし灰汁抜き。←これやらない事もあります。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れレンコンを炒める。
透き通ってきたら しめじも入れ炒める。
-
- 3
-
- いいな…と思ったら←自己判断
塩・ブラックペッパーで味付けをし とろけるチーズを入れザックリと混ぜチーズが溶けて少しパリッとなったら
出来上がり。
おいしくなるコツ
しめじでなくても他のきのこで。エリンギなどだと歯ごたえも楽しめます。
お酒のおつまみにもぴったりですよ。
きっかけ
チーズをパリパリに大好きなレンコンと炒めました。