材料(2人分)
- ベビーコーン
- 5本
- 天ぷら粉
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ベビーコーンは生のまま
使用します。
今回は、15cmぐらいの大きなものだったので、半分に割って、
長さも半分にしました。
-
- 2
-
- 天ぷら粉を絡ませてから、
粉チーズをいれて、
お水を入れる。
濃度は調整して下さいね。
-
- 3
-
- 油で揚げてできあがり!
最後は、強めの火でカリッと
揚げてくださいね!
おいしくなるコツ
カレー粉をいれても作ってみましたが、チーズだけの方がコーンの甘みといい感じ♪
カレー好きの方は、入れてみてもいいですよ!!
きっかけ
農家の方からベビーコーンを頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズの風味がいいんですよ。。。