ベビーコーンのチーズ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kemirinnko
大きめのベビーコーンだったので、カリッと揚げておつまみに♪
チーズの風味がいいんですよ。。。

材料(2人分)

ベビーコーン
5本
天ぷら粉
大さじ2
粉チーズ
小さじ2

作り方

  1. 1
    ベビーコーンは生のまま
    使用します。

    今回は、15cmぐらいの大きなものだったので、半分に割って、
    長さも半分にしました。
  2. 2
    天ぷら粉を絡ませてから、
    粉チーズをいれて、
    お水を入れる。

    濃度は調整して下さいね。
  3. 3
    油で揚げてできあがり!

    最後は、強めの火でカリッと
    揚げてくださいね!

おいしくなるコツ

カレー粉をいれても作ってみましたが、チーズだけの方がコーンの甘みといい感じ♪ カレー好きの方は、入れてみてもいいですよ!!

きっかけ

農家の方からベビーコーンを頂いたので

公開日:2011/07/02

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
おつまみ 簡単 ビールに合う チーズ風味
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

kemirinnko 簡単な料理しか出来ませんが、パパッとできる料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする