::パウンド型で ふすま入り 黒糖ぶどうパン:: レシピ・作り方

::パウンド型で ふすま入り 黒糖ぶどうパン::
ukatamago
ukatamago
色黒ですが、しっかり甘くておいしいパンです。

材料(3人分)

  • 強力粉 180g
  • ふすま 20g
  • 黒糖 25g
  • バター 15g
  • 牛乳 50g
  • 75g
  • 塩・イースト 2g
  • レーズン ひとつかみ

作り方

  1. 1 HBで生地を作る。
    生地が一塊になってからレーズンを投入し、さらに5分こねる
  2. 2 1次発酵後、4分割し、パウンド型に入れる。
  3. 3 2次発酵後、170度で20分焼く。

きっかけ

そぼくなふすまパンを、甘くおいしく食べたくて

  • レシピID:1650002012
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
黒糖ぶどうパン
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る