アプリで広告非表示を体験しよう

::ほっとする味 切干大根の煮物:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
定番の切り干し大根の煮物です。
うちは、ちょっと甘めかな。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

切り干し大根
半カップ
にんじん
半分
油あげ
1枚
日本酒
大さじ2
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を、倍量の水で戻し、ざく切りにする。
    にんじんは細切りに、油揚げは1センチくらいの短冊切りに。
  2. 2
    油(分量外)をしいたフライパンで、にんじんを炒める。しんなりしてきたら、切り干し大根、油揚げを加える。
  3. 3
    ざっと絡め、1の戻し汁を半カップと、日本酒をいれ、蓋をして煮る。
  4. 4
    汁気が少なくなってきたら、調味料を加える。
    全体に絡んだら、できあがり。

きっかけ

繰り返し作ってるレシピです。

公開日:2011/07/05

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/08 11:28
甘めで美味しかったです ごちそうさまでした。
hirohiroz73
子ども好みの味付けなので、少し甘めです。 美味しかったとのコメント、うれしいです^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする