材料(4人分)
- パスタ
- 400グラム
- トマト
- 2個
- ●ホールトマト
- 1缶
- ●コンソメ
- 大匙1
- ●塩
- 小さじ1
- ●トマトケチャップ
- 大匙3
- ●砂糖
- 大匙2
- 鶏もも肉
- 200グラム
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- パセリ
- 少々
- ニンニク
- 2かけ
- オリーブオイル
- 大匙1
作り方
-
- 1
- トマトを角切り、人参乱切り、玉ねぎ串切り、ニンニクみじん切り、鶏肉角切りにする。
-
- 2
- ソースと同時進行で
鍋に湯を沸かしパスタをゆでる
茹で上がったらざるにあげる
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを敷き弱火でニンニクをいためる。そこに鶏肉、人参、玉ねぎをいれ中火でいためる。
-
- 4
- 3がいたまったら●を入れ沸騰したらパスタと角切りトマトをいれ絡め合わせます。
-
- 5
- お皿に盛り付けパセリを散らせば出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません