たらの芽より美味?葛の芽のてんぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃう1094
そこいらにフツーに生えている葛・・・おいしいから1度食べてみてにゃ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

葛の芽
20~30本
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
キャノーラ油
適量

作り方

  1. 1
    葛の芽は先10~15センチくらいをゲットする
  2. 2
    よく洗って水気をふき取ったら
    ベーキングパウダーを入れてよく混ぜた薄力粉に水を加えて濃い目のクリームシチューくらいの濃度にしたものをつけて揚げる

おいしくなるコツ

太い芽が美味しいです♪

きっかけ

葛が家の周りにたくさん生えているので芽のてんぷらが美味しいと聞き揚げてみました

公開日:2011/06/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ベジタリアン 野草料理 ヘルシー 山菜
料理名
葛の芽のてんぷら

このレシピを作ったユーザ

にゃう1094 はじめまして ベジタリアン『にゃう』ですにゃ からだにやさしいベージュごはん食べてますにゃ 簡単で美味しいレシピを紹介したいとおもいますにゃ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする