::離乳食 バナナの豆腐クリームかけ:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
バナナだけだと甘みが強いので、豆腐でマイルドにしました。
うちの子はよく食べます^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

バナナ
4分の1
豆腐
大さじ2
きなこ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豆腐を、すり鉢でなめらかにすり、黄な粉を混ぜる。
  2. 2
    バナナを一口大にスプーンなどで切り、豆腐クリームをそえる。
    一口ずつ混ぜ合わせながら、食べさせる。

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
バナナの豆腐クリームかけ

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする