アプリで広告非表示を体験しよう

ポルチーニのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takatsuma
ポルチーニのクリームパスタです。

材料(4人分)

乾燥ポルチーニ
10g
スパゲティ
400g
にんにく
1片
生クリーム
200cc
オリーブオイル
大さじ2
パルミジャーノレッジャーノ
好きなだけ
適量
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ポルチーニを軽く水洗いし100ccのぬるま湯に5分程浸します。
  2. 2
    たっぷりのお湯に塩を大さじ3杯ほど入れスパゲティを袋の表示時間より1分短くゆでます。
  3. 3
    フライパンでにんにくを焦げないようにオリーブオイルでいためます。
  4. 4
    ポルチーニを軽く絞り食べやすい大きさに切りにんにくと一緒にいためます。
  5. 5
    戻し汁を濾して入れ生クリーム、パルミジャーノレジャーノ、塩、こしょうを入れます。
  6. 6
    フライパンでソースとスパゲティを絡め出来上がりです。

きっかけ

おそわった

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
ポルチーニのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

takatsuma androidアプリも作成しています。 http://takatsuma.blogspot.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする