材料(4人分)
- 乾燥ポルチーニ
- 10g
- スパゲティ
- 400g
- にんにく
- 1片
- 生クリーム
- 200cc
- オリーブオイル
- 大さじ2
- パルミジャーノレッジャーノ
- 好きなだけ
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- 乾燥ポルチーニを軽く水洗いし100ccのぬるま湯に5分程浸します。
-
- 2
- たっぷりのお湯に塩を大さじ3杯ほど入れスパゲティを袋の表示時間より1分短くゆでます。
-
- 3
- フライパンでにんにくを焦げないようにオリーブオイルでいためます。
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- 4
- ポルチーニを軽く絞り食べやすい大きさに切りにんにくと一緒にいためます。
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- 5
- 戻し汁を濾して入れ生クリーム、パルミジャーノレジャーノ、塩、こしょうを入れます。
-
- 6
- フライパンでソースとスパゲティを絡め出来上がりです。
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