アプリで広告非表示を体験しよう

庭の草花deごちそう♪山椒の若葉で木の芽味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃう1094
あつあつのごはんにのせても、田楽の味噌にしてもおいしいにゃ♪

材料(4人分)

山椒の若葉
適量
味噌
適量
てんさい糖
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山椒の若葉はさっと洗ってよく水気を切りすり鉢でするか包丁で細かく叩く
  2. 2
    味噌大さじ2に対してんさい糖小さじ1くらいの割合で混ぜた甘味噌をつくり1と混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

山椒がぴりりとしているので甘めの味噌のほうが美味しいです

きっかけ

母から教わったものです

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
春野菜2011 てんさい糖 保存食 味噌
料理名
木の芽味噌

このレシピを作ったユーザ

にゃう1094 はじめまして ベジタリアン『にゃう』ですにゃ からだにやさしいベージュごはん食べてますにゃ 簡単で美味しいレシピを紹介したいとおもいますにゃ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする