アプリで広告非表示を体験しよう

::まぐろの醤油漬け:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
すぐに使わないときや、マグロが安かったときに、漬けておくと、便利です。
ちょっとしたおつまみや、ランチの丼にいいですよ^^

材料(3人分)

まぐろ
さく1本
醤油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まぐろを、一口大に切り、保存容器に入れる。
    醤油をかける。
  2. 2
    時々まぐろを返して、まんべんなく醤油に浸かるようにする。
    1日置いたらできあがり。

きっかけ

その日のうちには食べなかったので

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
まぐろ醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする