アプリで広告非表示を体験しよう

::青梗菜と鶏皮炒め:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
ご飯がすすむ、こってりおかずです。

材料(3人分)

青梗菜
2束
鶏皮
1枚分
味醂
大さじ1
醤油
大さじ1
日本酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮は一口大に切り、青梗菜はざく切りにする。
    調味料は合わせておく。
  2. 2
    鶏皮を、弱火でじっくり焼く。でてきた油は、こまめにふき取る。
  3. 3
    鶏皮に火が通ったら、青梗菜をいれ、中火でいためる。
  4. 4
    火が通ったら、調味料を回しいれ、絡める。

きっかけ

青梗菜が安かったので

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜と鶏皮炒め

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする