ちょっとリッチに☆ピザ風マッシュポテト♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2
- ミックスベジタブル
- 100g
- とろけるチーズ
- 2枚
- ピザソース
- 適量
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 牛乳
- 60cc
- バター
- 中さじ1
作り方
-
- 1
-
- この材料で作りました。
じゃがいも、牛乳、玉ねぎ、ミックスベジタブル、とろけるチーズ、ピザソース、顆粒コンソメを用意する。
-
- 2
-
- 玉ねぎはみじん切りにする。
玉ねぎ、ミックスベジタブルは電子レンジで3分程加熱しておく。
-
- 3
-
- じゃがいもは皮を剥き半分に切って、鍋で13~15分程茹でる。
茹だったらザルで水気を切って、大きめのボールに入れて潰す。
-
- 4
-
- 牛乳、バター、玉ねぎ、ミックスベジタブル、顆粒コンソメを加え味を調えよく混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 耐熱皿に盛り付ける。
ピザソース、とろけるチーズを乗せる。
-
- 6
-
- オーブンor魚グリルで焼き色が付くまで焼いてチーズがとろけたら完成。
おいしくなるコツ
お好みでチーズを加減して下さい。
きっかけ
ピザ風に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません