血液サラサラ☆新玉ねぎで生卵和え♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 新玉ねぎ(大)
- 1個
- 卵
- 1個
- しょう油
- 適量
- かつお節
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料はたったのこれだけ。
新玉ねぎ、卵、かつお節、しょう油、味の素を用意する。
-
- 2
-
- 新玉ねぎは皮を剥き薄くスライスし、ザルに入れて水気を切る。
辛みを抜く為、そのまま20分程おく。
-
- 3
-
- 水気を切った新玉ねぎを器に盛り付ける。
-
- 4
-
- 器に盛った新玉ねぎの真ん中に生卵を落とす。
-
- 5
-
- かつお節、味の素,、しょう油をかけ生卵を軽く崩して、新玉ねぎと混ぜ合わせ完成。
おいしくなるコツ
簡単過ぎてコツなどありません。(^◇^)
きっかけ
玉ねぎは身体に良いのでよく作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません