材料(3人分)
- じゃが芋
- 中1個
- ベーコン
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/8個
- キュウリ
- 4cmくらい
- 人参
- 3cmくらい
- コーン
- 適量
- ★マヨネーズ
- 適量
- ★砂糖
- 小1/2
- ★塩
- 少々
- バジル、パセリ(乾燥)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は皮を剥いて小さく切り、サッと水で洗ってレンジでチンします(500w2分30秒)
-
- 2
-
- ベーコンは1cmくらいに切る。
にんじん、玉ねぎはみじん切り。
キュウリは縦4本に切り薄切り。
具材の割合はお好みで。
-
- 3
-
- フライパンにマヨネーズをひき、ベーコンを炒めます。
弱火でじっくり炒めてください。
カリカリになったら人参も投入。
-
- 4
-
- 1を熱いうちに潰します。
私はフォークの背で潰してます。
潰し加減はお好みで。
-
- 5
-
- 潰れたら3を入れ、全体に混ぜたら荒熱を取ります。
コーンを冷凍のまま入れると溶けるとともにすぐ冷めます。
-
- 6
-
- 残りの具材と★を加え混ぜる。
マヨは取りあえず大1入れて様子見て足します。
お好みでバジルとパセリを掛けたら完成♪
-
- 7
- 1650000944のタルタルと合いますよ~♪
おいしくなるコツ
玉ねぎは細かいみじん切りにすると良いです。
きっかけ
ちょっと工夫してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タルタルかけても美味しいですよ^^