材料(4人分)
- 寒天
- 4g
- 水
- 200g
- 牛乳
- 100g
- シロップまたは黒蜜
- 適量
作り方
-
- 1
- 水・寒天を鍋に入れ、火にかける。
沸騰したら、そのまま2,3分かき混ぜて、完全に煮溶かす。
-
- 2
- 火を止め、牛乳を足してまぜる。
容器に流し、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
- お好みで、シロップやはちみつなどをかけて。
おいしくなるコツ
自家製シロップは
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650000705/
レンジで作る黒蜜は
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650000531/
きっかけ
給食がなつかしくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘みを後から足すので、調節しやすいです。