皮ごとがおいしい♪新じゃがのネギ味噌和え レシピ・作り方

皮ごとがおいしい♪新じゃがのネギ味噌和え
  • 約15分
  • 300円前後
にゃう1094
にゃう1094
ジャガイモの味噌汁を食べてるみたいでごはんがすすむにゃ

材料(4人分)

  • 新じゃがいも 大2個
  • 青ネギ 2本
  • 味噌 大さじ2
  • てんさい糖 小さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗って皮ごとゆでる
    丸ごとゆでたほうが美味しい
  2. 2 青ネギは刻んでサラダ油でさっと炒めてんさい糖も加えて炒める
  3. 3 2に火を止めてから味噌を加えて混ぜる
    (味噌は加熱しないほうが風味もよいし、麹菌や乳酸菌が生来ているのでお腹にもよい)
  4. 4 1のジャガイモを大きめに切り
    3で和える
    皮ごとがシャキシャキおいしい
    すこしくらい崩れた方がおいしそう

きっかけ

みんな大好きなジャガイモの味噌汁・・・お弁当のおかずにしたくて思いつきました

おいしくなるコツ

せっかくの新じゃが・・・皮ごとが美味しいです♪

  • レシピID:1650001494
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
春野菜2011 新じゃが 乳酸菌 ベジタリアン
料理名
新じゃがのネギ味噌和え
にゃう1094
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る