::おでん煮汁リメイク 水菜と厚揚げのさっと煮:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
うまみたっぷりの煮汁をリメイク!
火が通りやすいので、さっとできます。

材料(3人分)

水菜
3束
厚揚げ
1パック
おでんの煮汁
3カップ

作り方

  1. 1
    煮汁をにたたせ、一口大に切った水菜と厚揚げを入れる。
  2. 2
    もう一煮立ちしたら火を止める。
    時間があれば、一度冷まし、食べる前に温める。

きっかけ

おいしい煮汁がもったいないと思って

公開日:2011/04/17

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
さっと煮

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする