ちょっと1品お弁当に★中華春雨サラダ レシピ・作り方
材料(食う人分)
- 緑豆春雨
- 50g
- ハム
- 2枚
- キュウリ
- 1/3~1/2本
- にんじん
- 1/3~1/2本
- 白ゴマ
- 適量
- ★醤油
- 大2
- ★酢
- 大2
- ★ごま油
- 大2
- ★砂糖
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 人参、キュウリ、ハムは千切り。
★を合わせる。
春雨と人参は一緒に茹でてザルにあけておく。
-
- 2
-
- 春雨と人参が熱いうちに★を合わせたボールに移し、混ぜながら味を吸わせる。
-
- 3
-
- 荒熱が取れたらハム、キュウリ、白ゴマを加えてザックリ混ぜたら完成♪
おいしくなるコツ
春雨は裏に表記してある茹で時間を参考に茹で、茹で時間-2分で人参を入れます。
きっかけ
昔から大好きだったので自然に覚えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません